Déclaration de confidentialité

Vos données personnelles

Entrematic Italy S.p.A s’engage à protéger vos données personnelles. Cette Politique de confidentialité décrit :

Veuillez cliquer sur les liens ci-dessus pour accéder directement à la section de cette Politique de confidentialité qui vous intéresse.

ENTREMATIC ITALY S.P.A. [reg. number R.E.A. N° 1984181 Milano de in Via V. Pisani, 20 – 20124 Milano] en tant que « responsable du contrôle des données » est en charge du traitement de vos données personnelles.

Les données personnelles que nous collectons

Nous collectons et conservons :

  • Les nom, adresse, Entreprise, position, e-mail et/ou numéro de téléphone que vous nous soumettez afin de recevoir des informations lorsque vous demandez des informations nous concernant.
  • Vos coordonnées et les détails de livraison, ainsi que toute autre information nécessaire à la vérification et à l’exécution de votre commande lorsque vous passez une commande. Cela couvre également les informations financières que vous nous communiquez.
  • Votre comportement de navigation sur le site, comme les pages visitées et le temps passé sur chaque page, lorsque vous utilisez nos services digitaux et visitez nos sites Web.

Utilisation de vos données personnelles

Pourquoi traitons-nous ces données personnelles ?

Quels sont les fondements juridiques étayant un tel traitement ?

Pour vous fournir les informations que vous demandez.

Utiliser de la sorte vos données personnelles nous est nécessaire pour pouvoir répondre à votre demande, ce qui est dans notre intérêt légitime.

Pour configurer et gérer votre compte, par exemple, en vous envoyant des rappels de mot de passe ou des notifications de modification concernant les informations de votre compte.

Utiliser de la sorte vos données personnelles nous est nécessaire pour pouvoir vous offrir un compte en ligne, ce qui est dans notre intérêt légitime.

Pour honorer votre commande pour laquelle vous avez effectué un achat via ce service digital, pour vous contacter au sujet des ventes et dans le cadre de nos procédures de relation client.

Utiliser de la sorte vos données personnelles nous est nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles lorsque vous passez une commande via ce service digital.

Pour sécuriser vos paiements et notre site Web.

Il est dans notre intérêt légitime de traiter les données personnelles pour sécuriser les paiements de nos clients, prévenir la fraude et protéger nos services digitaux contre les cyberattaques.

Pour réaliser des analyses statistiques sur l’utilisation de notre site Web afin de mieux comprendre la façon dont il est utilisé et y apporter des améliorations.

Il est dans notre intérêt légitime d’étudier ces informations pour comprendre comment notre site Web est utilisé et comment le gérer et l’améliorer. Dès lors qu’aucune donnée personnelle sensible n’est traitée et que le traitement est limité, nous sommes arrivés à la conclusion que notre intérêt légitime à apporter des améliorations et conduire des analyses prévalait sur votre intérêt en matière de confidentialité.

Pour se conformer aux exigences légales auxquelles nous sommes soumis, comme les exigences fiscales ou de reporting financier.

Utiliser de la sorte vos données personnelles nous est nécessaire pour pouvoir nous conformer à nos obligations légales.

Pour vous envoyer des communications sur des solutions, produits et services ciblés susceptibles de vous intéresser, conformément à vos préférences marketing.

Nous ne vous enverrons des documents marketing que si nous avons votre consentement ou si notre intérêt légitime est de vous tenir informé.

Transfert de vos données personnelles

Nous pouvons transférer vos données personnelles aux fins énoncées ci-dessus :

  • Aux tiers qui fournissent des services liés à ce service digital ou à ses fonctionnalités, mais uniquement dans la mesure nécessaire pour offrir ces services. Par exemple : notre agence de marketing digital, notre hébergeur, nos équipes de support client et les développeurs de ce service digital.
  • Dès lors que c’est exigé par la loi.
  • À un acheteur ou un futur acheteur potentiel de notre entreprise.

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour protéger toutes les données personnelles transférées à des tiers ou à d’autres pays, conformément aux lois applicables de protection des données et comme indiqué ci-dessus.

Comme, dans certains cas, ces pays ont un niveau de protection inférieur à celui de l’UE/EEE, nous utilisons des clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne lorsque nous transférons vos données personnelles vers des pays hors de l’UE/EEE pour garantir un niveau de protection suffisant de ces données. Vous pouvez consulter ces clauses contractuelles en suivant ce lien : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire le but pour lequel elles ont été collectées. Cela signifie que nous supprimons vos données personnelles dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires au traitement d’une demande ou d’une commande, à la gestion de votre compte, de vos préférences marketing ou de notre relation. Les statistiques anonymisées peuvent être conservées pour une durée plus longue.

Type de données conservées

Durée de conservation

Les informations de contact que vous nous fournissez, telles que votre nom, adresse e-mail, région/pays et nom de l’entreprise.

Supprimées après 12 mois d’inactivité ou après trois e-mails.

Les réponses aux enquêtes auxquelles vous participez.

Supprimées 12 mois après la fin de la période de l’enquête. Les données agrégées qui ne sont pas liées à un individu peuvent être conservées plus longtemps.

Les préférences marketing telles que l’inscription ou la désinscription à nos newsletters et aux informations que nous envoyons par e-mail.

Indéfiniment, car le respect de vos préférences constitue une obligation légale.

Les informations concernant notre relation commerciale, comme les données renseignées dans les commandes et les devis, les exigences précisées et les informations de livraison.

Pour toute la durée de notre relation commerciale et 18 mois après. Les données peuvent être conservées plus longtemps lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Vos droits

Pour ce qui a trait à vos données personnelles que nous détenons, vous avez le droit de :

  • Demander un exemplaire de vos données personnelles enregistrées dans nos dossiers ;
  • Nous demander de corriger ou d’effacer vos données personnelles (bien que cela puisse signifier l’impossibilité de traiter vos demandes ou vos commandes ou provoquer l’expiration de votre compte) ;
  • Nous demander l’arrêt du traitement de vos données personnelles (par exemple celles que nous utilisons pour améliorer notre site Web) ou la restriction de leur traitement (par exemple si vous estimez que les données sont incorrectes) ;
  • Demander la restitution des données personnelles utilisées pour vous fournir les informations que vous avez demandées, traiter une commande ou encore gérer votre compte ou notre relation dans un format lisible par ordinateur et que vous avez le droit de transférer à un autre responsable du contrôle de données ; et
  • Retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à des fins de marketing.

Les demandes d’exercice de ces droits doivent être adressées à ENTREMATIC ITALY Data Protection Manager” à ENTREMATIC ITALY S.P.A. – L.go U. Boccioni, 1 – 21040 Origgio (VA) ou pga.privacy@entrematic.com.

Si vous souhaitez faire une réclamation à propos du traitement de vos données personnelles par nos soins, vous pouvez le faire auprès de «Garante per la protezione dei dati personali» à Piazza di Monte Citorio, 121 - 00186 Roma - Tel. +39 06 69677 1 / e-mail: garante@garanteprivacy.it ou à l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail.

Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous pouvons occasionnellement mettre à jour cette Politique de confidentialité pour répondre à l’évolution des exigences légales, réglementaires ou opérationnelles. Nous informerons les utilisateurs de ces modifications (y compris au moment de leur prise d’effet). La dernière version de notre Politique de confidentialité est disponible sur notre site Web.

L’utilisation de ce service digital après l’entrée en vigueur de ces mises à jour vaudra acceptation de ces modifications. Dans le cas où vous n’accepteriez aucune mise à jour de cette Politique de confidentialité, vus devez cesser d’utiliser ce service digital.